Родины солдат

Георгий Загайнов
День такой сегодня, дай мне, мать, стакан,
Поставь передо мной бутылку водки.
Я выпью за ребят и вспомню про Афган,
Там с ними моджахедам рвали глотки.

Я выпью за друзей, товарищей моих.
С кем одну судьбу на всех делили,
Вспомню, как курили чинарик на троих,
И землю ту, что кровью окропили.

Вспомню я и нашего батю - командира,
Сколько он от смерти спас парней.
Лез вперёд под пули дерзко, как задира,
Смерти не боялся, дрался даже с ней.

Там в горах теряли товарищей и жизни,
Нам земля чужая мачехой была.
Наша бы родная всех собой укрыла
И ни одного бы смерти не дала.

Бились за идею, за всемирный праздник,
Шли на смерть под знаменем своим.
Как же было больно, когда наёмник-снайпер,
Мою жизнь перечеркнул выстрелом одним.

Сейчас вот телепаюсь в ивалидном кресле,
Пенсию, что Родина начислила мне, жду
Сейчас допью я водку, разогрею чресла,
И опять на улицу выгоню нужду.