Магия точки

Людмила Блаева
Уважаемые гости моей странички!
 Недавно мне в руки попала книга Романа Доля "Геометрия Бога".

 Мне захотелось познакомить вас ,таких же любопытных,как и я, с интересной информацией, изложенной в этой книге. Узнать о вашем отношении к подобным вещам я смогу из рецензий,если вы их оставите). А начну я с главы
 
                МАГИЯ ТОЧКИ
   
 Все миры, сущности, реальности и измерения рождаются из точки.

 Всё в мире начинается и заканчивается точкой. Недаром в народе говорят "Дошёл до точки". Самая первичная и могущественная янтра - это точка. В ней заключено время, пространство, все силы и возможности Вселенной. Зафиксировав конечный результат, она даёт возможность начать что-то новое.

 Странное это понятие - точка. Сравнить её можно разве что со смертью и рождением.
 Смерть - это квинтэссенция жизни или её итог. Это процесс перехода из одного измерения в другое. Точка представляет собой портал во все мыслимые и немыслимые измерения Вселенной. Это феномен физической,психической, и метафизической реальности. Точка трансцендентна. Из неё всё произошло, и в неё всё вернётся.

 В бесконечном пространстве бесконечного бытия точка структурирует пространство. Без центра невозможно что-либо созидать, ибо требуется точка привязки - центр,вокруг которого всё происходит. Для физического тела точкой отсчёта служит зачатие. Для метафизического тела - высшее "я".

 Существование центра препятствует распаду противоположных сил. Т.о.,происходит обоснование наличия Бога и управляемости всех процессов...
 В центре микрокосмоса человека скрыт источник силы,мудрости и жизни. В солнечной системе таким центром является Солнце. Поэтому практически у всех народов Земли главным божеством,отражающим Бога, является Солнце. Тогда как галактическим сердцем считается Крабовидная туманность.

 При длительном созерцании точка превращается в кру, а круг - это идеальная форма творения. Это символ всеобщности, вечности, гармонии, совершенства, законченности, полноты. Он заключает в себе идею постоянства и динамизма.

 Круг помимо точки - единственная геометрическая фигура, неделимая на себе подобные.
Концентрические круги в зависимости от радиуса и удалённости от центра олицетворяют различные потоки энергий, качества пространства,небесные иерархии, круги ада или рая, уровни духовного развития и т.д.

 Точка в круге - астрологический символ Солнца и алхимический - золота. В буддийской традиции круг,вписанный в квадрат, символизирует переход из материального мира в духовный.

 В следующий раз я предложу вашему вниманию информацию о медитации на точку. А потом мы сможем обменяться и поделиться опытом,у кого что получилось))