Трехстишие. Терцины

Май Тирас
Адонис

От жажды умираю над ручьем -
И двух богинь любовь причина тут -
Закусан близко смерти вепрем-секачом...

Но равнодушно струи чистые текут
И солнце раны тяжкие печет,
Они любимую ко мне не позовут...

О, Афродита, ты укрой меня плащом
И наложи на раны поскорее жгут -
Бьет кровь из них по-прежнему ключом...

А скоро острые шипы в меня войдут,
Я весь увит шиповником словно плющом,
И розы алые на нем навечно зацветут...
19.01.13