Начинаю экономить!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Начинаю экономить!
Раз, два, три - с чего начать?
Как мы жили и не вспомнить
Много-много лет назад.
Сколько стоила картошка
Или с грядки огурец?
Цены скачут понемножку,
Это, явно, не конец!
Мы и нЕ жили богато,
Но ходили в магазин
От зарплаты до зарплаты...
А теперь на всё глядим!
Отдаём за коммуналку
Свои кровные рубли.
Мы же добрые! Но жалко-
Ведь не множатся ОНИ!
Подхожу к плите привычно,
Спичкой чирк о коробок-
Что дороже, газ иль спичка?
Кто бы смету сделать мог
Сколько стоит газ в минуту
Или капелька воды?
Экомоная я буду,
Если высчитать рубли.
Раз, два, три, четыре, пять-
Рублики кончаются...
Экономия опять
Нет, не получается!!!