Яблоки

Наталия Чистякова 2
Пробил  исток благоуханья:
Как пахнут яблоки в коробке!
Смакуя, медленно вдыхаю:
Ах, почему мой вдох короткий!
Фруктовым мёдом веет в ноздри
Таким родным, что лишь надсада,
Шаров атласных,  ярко-пёстрых
Из ботанического сада.
Ваш род идет с пелён Адама:
Вы были украшеньем рая,
И суть-первопричиной драмы
Познанье жизни расширяя.
Пытливый ум и поиск вечный -
От вас нелёгкое  наследство!
Эдем – вне всех противоречий!
Эдем - как человечье детство
В объятьях неги ароматной,
Где яблоко отдельной нотой.
Намёком, памятью невнятной,
Родной Отеческой заботой,
Вдруг зазвучавшим в сердце зовом,
Века пронзившей ностальгией
Эдемский Сад поёт мне снова
Благоухания такие!