Проба лимерики

Марина Корсакова
Беззаботная жертва комфорта
Как-то раз поняла, что свободна,
Но была лишь зацапана
Той же жесткою лапою
Погрустневшая жертва комфорта.

Размечталась одна поэтесса
О любви неземной бестелесной
Но, к несчастью, имела
Аппетитное  тело
Размечтавшаяся поэтесса.

Как-то дама из города Пскова
Отыскала на счастье подкову  -
Как прибила на дверь ее,
Так на счастье и мерила
Крепость темени дама из Пскова.