О, холодильник

Виктор Ложников
                О, холодильник…
             
                Холодильник ты мой холодильник
                дай  тебя поцелую я в щёчку
                разбудил меня рано будильник
                не дождался, не кончилась ночка
                поцелую и дверцу открою
                ах, колбаска, лежишь ты на полке
                я от голода тихо завою
                как не воют сибирские волки
                пусть соседи стучат во все трубы
                что мол рано ещё просыпаться
                у меня пересох уж желудок
                ну поймите же правильно братцы
                не скажу я друзьям по секрету
                что уж с вечера зубки точу я
                колбасу или может котлету
                среди ночи всегда зажую я
                попадётся сметанка под руку
                ну прости ты родная прости же
                закушу я тебя горьким луком
                ведь мне мама сказала расти же
                а пельмешки уж спрятались в угол
                ну напрасно, напрасно дружочки
                пропашу холодильник как плугом
                мои глазки как фары и ночью
                ну хорош заморил червячочка
                до утра мне теперь не проснуться
                а когда блин закончится ночка
                с холодильником вновь обнимусь я
                похвалю я его расцелую
                мы теперь с ним равны по объёму
                по нему на работе тоскую
                ах скорее скорее б до дому…

                ***       январь 2013 г