Пью января крепленое вино

Александр Самчук
          Укрыта белым саваном аллея,
               Сосульки в ряд свисают, как ножи.
               От воздуха морозного хмелея,
          Дурачатся у проруби моржи.

     Ныряя в лунку, видят в этом счастье,
А я, признаюсь честно, не готов
Люблю вкушать крещенское причастье
     Душой, не выходя из берегов.

          Смакую зиму мелкими глотками,
               Пью января крепленое вино.
               Любуюсь, как играя облаками
          Проказник ветер разбросал руно.