Абдул Кадир. Состояния и шакалы

Алесь Ромашкин
 Шакал уверен, что попировал на славу,
 когда набрел на львиные объедки.
 Да только в обретеньи "состояний"
 от целого в отрыве пользы нет.

 В одной науке некто знаменит,
 могущественен даже; на его
 примере почитая "состоянья",
 народ способность потеряет напрочь
 на суфиев дорогу возвратиться.