Бегут минуты...

Шаламов Андрей Владимирович
Бегут минуты, отправляя в вечность
Прошедший день, продрогший на ветру,
Луна, сияя, в платье подвенечном
Спешит туда, где прячут темноту.

Ночной фонарь в задумчивом поклоне
Бросает свет на заспанный причал,
Среди ветвей замерший ветер стонет,
Похоже, горемыка, одичал …

Всегда один, простуженный и зимний,
Гоняя днём по небу облака,
Среди морозной и высокой сини
И облаков по цвету молока …

Хочу спросить про вечное у ветра,
Но он тихонько кашляет в ответ,
Шепча на ухо: «Прошлое – оферта
На новый день и утренний рассвет».