Испуг Любви проходит...

Игорь Нехаенко Одесса
Испуг Любви проходит скорбно
Аллеями по лицам и судьбе,
Что верна лишь сама себе,
Что плоть медоточиво иссушает,
Что гонит Смерть,
И привлекает,
Ея в объятия свои.

Истом Любви не знает силы,
Что крепче гробовой доски;
Рок зажимает в шахматы тиски
Того, кто громче уповает
И умирает от тоски,
И тает, тает, тает, тает...
В стакане сладостью мечты,
Себя распявши на кресты
Воображаемых лобзаний.

И страстность, полная огня,
Пьёт пламень грёз,
Гоня учтивость,
Моля себе такую милость,
После которой тишина
Придёт в бокал
На дно вина.
И винный голову теряет.
И неповинного толкнёт
В саму ненависть.
Упадёт
Соперник, злостью убиенный.

Но срок придёт,
И сгинет бренный,
Не получивший свой урок.
Сомкнётся как уста могила
В поминовенья тишине.
Лишь только шепот: "Спи, мой милый..."
Жжёт эпитафьей на камне'.



 18 января 2013 в 22:47