Горе Насреддина. Притча

Борис Марченко
У Ходжи Насреддина издохла корова.
Обезумев от горя, страдает он, плачет,
А соседи к нему подступают сурово:
-По жене ты не так убивался, иначе.

-Да, конечно.- ответил Ходжа им на это,-
Утешали, что новых мне жен вы найдете.
А теперь почему-то не слышу в ответ я,
Что получше корову вы мне приведете.