Превратности судьбы

Анна Корнет
Устав от монотонного труда,
присматривать вполглаза за процессом,
гулять благопристойно хвойным лесом,
надёжно зеленеющим всегда.
Вернуться в город. Старикан хандрит:
промёрзший камень, ледяные крыши,
прокуренные трубы хрипло дышат,
болезненно не попадая в ритм...
...У ресторана тёплое нутро,
за пазухой – тарелки, вилки, ложки.
В мешке подарков обнаружить кошку.
...Обмыть приобретенье впятером,
ещё не понимая ничего,
не замечая знаков, накануне.
На зеркало пенять и на безлунье,
и полюбить чужое существо
за угловатость юной худобы,
пугливый взгляд и дикие повадки,
уверенно сказав, что всё в порядке –
обычные превратности судьбы.

19.01.2013