Молочный день

Светлана Анджапаридзе
Молочный день в кисельных берегах
Скользит-плывёт в своей блаженной дрёме,
Дыханьем лёгким тает на губах -
Неясный, невесомый, затаённый.

Едва морозы даль посеребрят,
И серая вода в реке простынет,
Поведаешь, мой облачный собрат -
Довольно ль солнца в гаснущих святынях?

Надолго ли еще нам хватит снов,
Чтобы укутать землю вместо снега -
Сюжетами и белым пеплом слов,
Лоскутьями картин, слетевших с неба?...