Черновик

Олег Краснощёков
Дрожание руки. Какой упрямый почерк.
Строка змеёй блестит в траве черновиков,
Сползает по полям, не оставляя точек,
Срываясь со страниц разъятых корешков.

Неуловимый день. Крикливый чёткий росчерк
Твоих карандашей - ручных зверьков укол.
Ты говорила мне, здесь жил однажды Моцарт,
И Веймарский закат в дом приглашал за стол.

В окно врывался хмель апрельских влажных почек
На клавикордах крыш капель брала аккорд.
И кот от счастья выл, любимец серых кошек,
В персидские тона вплетая свой восторг.

Но затихал мотив. Весна - пора отсрочек.
Касался холод губ столичным языком.
Дрожание строки. Упрямый русский прочерк -
Привычно полагать всю жизнь черновиком.

11 декабря 2012