письмо

Чудак Просто
Как жаль, что всё мы делаем не так, не так как надо,  если "надо" кто-то знает. Так оглянёшься - согнутый пятак, я расскажу о нём, одна из многих баек.

Да, согнутый пятак одной рукой, такая злость мне помнится и гложет. Летел пятак на стол, летит  кривой он до сих пор, никак упасть не может. Ты спросишь "почему"? Рука была… роднее нет, не может быть в помине. Дала мне жизнь, и за руку вела, и первое пальто, и на ватине… Не я один, пятак был на троих, а значит и цена ничтожней втрое. Да, детский плач давно во мне утих и редко вспоминается былое. Но вот беда, как только скажут мне «предательство», и сколько это стоит, летит пятак, печёнку «режет» гнев. Из памяти застывший астероид.