Грибное место

Леонид Крученко
Среднего роста, при среднем достатке
средний чиновник рублёвкою жил
не обижаясь, полученой взятке
средней руки, днём сурка  дорожил

Кабы чего не случилось дорогой,
не говоря о подъездах пустых,
публико – серый, под стрижкою строгой
внешне похож  на любезно простых.

Сколько нормальных он жизней отравит
сам просчитать не пытался поди?
место грибное его не подставит
столько работы ещё впереди!...

Дань в миллиардах его не пугает,
кто получает - тот тихо молчит.
власть гильонтиной отсечь помогает
громче, как можно, с трибуны кричит...

Ветер скорее бы бурей взорвался
дождик промыл кабинетную грязь
чистым, кто был, то и чистым остался
вон вылетают хапуга и князь!

19.01.2013