Ход времён

Виктория Савельева 7
Будни, праздники смешались
Кутерьмой в календаре!
Не однажды повторялись
И погода надворе,
И число да день недели -
Ход времён не изменить,
И всегда, когда хотели,
Убегали во всю прыть
Миг за мигом дни и годы,
Не заботясь ни о чём
И нередко для кого-то
Становясь то палачом,
То заботливой сиделкой
В разноликой суете.
Зная времени проделки,
Всяк старается нигде
Не отстать от суматохи,
Никуда не опоздать,
Обходя судьбЫ подвохи,
Коль помчится время вспять
И окажется во многом
Непонятным и чужим,
Как девИца-недотрога...
Очевидно, дорожим
И мгновеньем не напрасно,
И трепещем, потеряв,
Потому что жизнь прекрасна,
Хотя, свой имея нрав,
То ударить может больно,
То ворчливо приласкать.
Вновь торопимся невольно,
Силясь миг не упускать,
Хоть едва лишь повстречались
С ним, быть может, на заре,-
Будни, праздники смешались
Кутерьмой в календаре!