Твой портрет

Людмила Фенстер
На портрете ты мне улыбаешься,
Иронично прищурив глаза.
Передать как будто стараешься
То, что раньше мне  не сказал.

В твоем взгляде прочту понимание
И слегка затаенную грусть.
Своей радостью и страданием
Откровенно с тобой поделюсь.

Расскажу без утайки тебе,
Как и с кем провожу свои дни.
Что за мысли в моей голове
И какие планы мои.

Насчет планов ты прав,как всегда.
Возникают они хаотично,
Испаряются без следа,
Но стараюсь смотреться прилично.

Мой любимый, мой самый родной,
Мне так сильно тебя не хватает...
Называют меня все вдовой -
Это слово меня больно ранит.

Так случилось, как ты говорил,-
Жить отшельницей я не могу.
За все, милый, меня ты прости.
Память я о тебе берегу.