Поймёт лишь одинокий

Андрей Смирнов 71
А я скажу ему два слова - он поймёт,
И крепко руку мне пожмёт, и тихо скажет...
Но пошептавшись, через пять минут уйдёт
Вперёд к судьбе и вдоль гонений ваших.
Он одинок, но не безумец. Нет!
Такая у его души дорога...
И его голос для людей как бред,
А ведь ему не надо даже Бога.
Я догоню, скажу ему два слова,
Он ухмыльнётся и вразвалочку опять
Поковыляет до старинно-страшненького дома,
И будет там один. Ни дать, не взять.