Обрывки мыслей

Елена Головина 3
Мысли птицами по воздуху,
По траве алмазной россыпью,
Мне казалось, мало пройдено,
Оглянулась – что смололося?
...........................
Во полях святых, ромашковых
Мое детство невесомое,
И на древнем, славном Волхове,
Камышами было собрано.
............................
Поездами и вокзалами
Жизнь учила меня азбуке,
И по сердцу расстояниями
Проезжала, не напрасно ли?

Забирала мою родину
Пусть с ладошку, но любимую,
И звала в Первопрестольную,
Ставшей песней лебединою.

Открывала все дороги мне,
Даже в слезы мои верила,
И спустя десятилетие,
Оказалась – не потерянной...

январь 2013