Быть упрямым ни к чему

Владимир Антонов 6
 Дождь идёт, стучит по крышам,
Он уже повсюду слышен -
Разбегается народ.

Дождь вытягивает ноги
И шагает по дороге,
Как заправский пешеход.

По ручьям бегу и лужам.
Как же зонт сейчас мне нужен!
Город весь уже в воде.

Ах, какой же я упрямый:
Я не внял советам мамы,
Говорившей о дожде.

Тороплюсь я на уроки
Через бурные потоки,
Изо всех стараюсь сил,

Но меня проказник этот,
Видно, сжить решил со света
И до нитки промочил.

Папа вечером заметил:
- Знают взрослые и дети:
Быть упрямым ни к чему.

Слушать метеопрогнозы
Про дожди и про морозы
Не мешает никому.