Улыбки

Кирилл Дятлов
Лица улыбаются так открыто...
Метнулся к двери - там закрыто!
Вернулся обратно, сел и прислушался
Ну почему я родителей так плохо слушался?

Праздники тянутся чеширской улыбкой
Белым вином, новогодней открыткой
Все ошибка как пир во время чумы
Смотрел на всех нас... это не мы

Срочно в номер! Кто-то известный помер
Заблокировал окна, стер свой номер...
Резко выкинул все контакты
Мысли к мыслям, факты к фактам!

Пьем за чьи-то ухмылки
Жарко, беспрекословно, пылко
Тянем-потянем свое одеяло
Как же это уже давно достало...

Лица лыбятся даже в закрытую
Тянешь карту... заранее битую
Сон спасает... больше... ничего не помогает
Летним солнцем все очень резво тает...

Зеркало тянет ударить в грудь
Будь наконец!... или не будь...
Вровень с прекрасным, не пригибаясь...
С этим миром не управляюсь...

...Каюсь...