Дураки

Виталий Иванов
(из дискуссий в блогах на Рифме.ру)

1.

Зиму как-то пережили…
Дуракам не доложили?
Надо было дуракам
Рассказать про птичий гам!
Но исправим мы ошибку,
Скажем с ласковой улыбкой:
Дурак! весна на улице –
Петух шагает к курице!

2.

В вечернем супе полно колосьев
Волосья сбиты на чёлку лихо.
Подруга, знаю, ты ждёшь и просишь…
Уже за печкой светло и тихо.

Курок поддёрнут, закрыты зубы
В руках винтовка легка, как грабли.
Приду к тебя я, дождись подруга,
Лишь дураков всех - перестрелять бы!

3.

Давайте искать дурака!
Дурака видно издалека…
Но огромный дурак
Не попадётся никак.
Может, дурака все боятся?
А не надо его пугаться.
Улыбнитесь дураку,
И он скажет – merci beaucoup!
Что ещё надо?
А посмейтесь над ним до упада!
Но только по-доброму…
Иначе же – гроб ему.
И гроб вам –
А нечего злить дурака!

29 февраля 2012 г.