И люблю, и мучаюсь...

Екатерина Кора
***
И люблю, и мучаюсь презренно,
И всегда просчитываю дни.
Я готовлюсь к лучшим переменам,
Лишь бы вспомнили меня они.

Ты – моя надежда и опора,
Но твои объятья так скромны:
Поласкаешь душеньку и скоро
Пропадёшь в разломе пустоты.

Сяду у окошка терпеливо,
Новой встречи нашей ожидать.
Скоро стану я
чуть-чуть счастливей:
Обещали «пенсию поднять».

 2012 год
(книга "Спасательный круг")