В память о блокаде Ленинграда

Варуб
Миллион в Ленинграде погибли.
Не смог их никто защитить.
Лишь Сталин спасти людей жизни
Сумел ход войны изменить. 

Командующий был Ворошилов,
Готов Ленинград врагу сдать.
А Сталин решил и так было,
На Жукова смог поменять.

Фашисты у стен Ленинграда
Хотели войти в город наш.
Врагу командарм стал преградой,
Не дал им он сделать шабаш.

В России всегда полководцы
Рождались и жили свои.
Они все народные хлопцы,
Суворов, Кутузов - в любви.

Великой войны полководец.
Сумел, нашу Родину спас.
Был Жуков Георгий в народе,
Любимцем, надеждой у нас.

Пришел, защитил родной город,
Утёр нос Фашистам Войны.
Стране Ленинград очень дорог,
С окраин бежали враги.

Ни дня, ни минуты покоя,
Наш Жуков фашистам не дал.
Любимец, он был и героем,
В боях Ленинград отстоял.

В Союзе едином Советском,
Один вождь был Сталин у нас.
Другой полководец армейский,
Был Жуков с Победой в тот час.

Вдвоём они вместе сумели.
Родную страну защитить.
Никто против них не посмели.
Россию, страну погубить.

В истории жизни народа.
Наш Вождь, Полководец живут.
Пример показали в свободе,
Как Родине славу несут.