Мне бы жизнь начать снова

Юрий Баканов
Мне бы жизнь начать снова,
Жгла б меня та же страсть,
Михаила Гуськова
Пригласил в свою рать.

Рейтенгисток с вершины
Усадил на шесток,
От Ахматовой Анны
Преподал бы урок.

За плохие  манеры,
Яду всыпал сполна,
Поступал,как Сальери,
Славу пейте до дна.

Я бы больше не трусил,
Твёрдо шёл прямиком,
Кто мне Белкин и Гусак...
Мужику - нипочём.

Приоткрою я шторки,
Не течёт вспять река,
Жизнь прошла на задворках,
Бог не дал мне рога.