Застенчивость заснеженных берёз...

Татьяна Кузьменкова 2
Застенчивость заснеженных берёз,
Нарядность их  обочиной дороги ,
Поля под солнцем стразами до слёз
Слепят безмолвно,отрешённо строги.

Под белой бахромою спят кусты,
Заиндевели веточки по краю,
Всё в покрывале зимней красоты
Как в белом кимоно у самурая.

Гирляндами  гудящих проводов
Несутся над полями электроны,
До площадей  январских городов
Жечь ёлкам  новогодние короны.
16.01.2013.