И вновь крещенские морозы

Любовь Суворина
И вновь крещенские морозы!
Трещит замёрзшая земля,
Выковывает холод розы
Из ледяного хрусталя.
Плетёт из инея узоры,
Развешивая на ветвях,
Небес отбеливая шторы
В рассыпчатых сухих снегах.
Потрескивает воздух даже,
Шуршит блестящею слюдой
И искрами цветными пляшет
Над скованной во льдах водой.
В объятьях этой льдистой стыни
Живая полынья блестит
И там над ней в морозном дыме
Дух белым голубем парит.