НЕ забывайте взять с собой наблюдателя!!!

Инесса Завялова
Враги... враги... Вокруг одни враги.
  Предательство - предательствуют,  лгут.
  Безумный мир, безумные врата.
   Ни ада нет, ни рая.
 Лишь шелест денег-
  Их заветный мед всем сладок.
  Притворство все - и вера, и любовь,
     Все предают,
 Губя себя и всех, кто рядом.
  Потом накладывают сладкий крест - покаяния
     И рады, что очистились на миг,
  Но, суть по - прежнему черна, а если рядом
    Светлячок!!!
        Завидуют его свечению,
 Его молитве, его любви,
  Со временем... его свечение превратят во тьму,
   Потом,прикидываясь дураком или шутом, снова лгут.   
 Не верят, что есть, что-то выше масок.
  Есть, что-то выше власти тьмы.
   Не могут и не умеют верить, что свет в душе бывает правдой!
    И в этой правде нет лжи.
       Они копают суть светлячка, они пытаются
   Разоблачить его нутро, переубеждают делами, что все
      Вокруг игра, и, что внутри горит
         Не свет у светлячка, а миф... иллюзия!
 Они воруют свет у светлячка,
  Ведь сами тлен давно!
          
Они... неистово кричат...........   
 -Мир - это вечная игра...


------------------------------------
     Лишь наблюдатель философских споров, дел, идей
      Остается цел!
       Его сосуд пустой!