Немного о времени

Николай Уютнов
Мы,дети Земли,повзрослев,без сомнения,
Мы многое знаем,нам много дано,
Но к счастью,а может ,пока к сожалению,
Не познано  нами лишь время одно.
Время -ты так быстротечно,
Мы искры в бездонной ночи.
Когда мы погаснем-
Безмолвно и вечно,
Свой ход продолжая ,Ты будешь иди.
Аможет наш пращур,обнявший дубину,
И глядя в пещере на блики костра,
Чужую прекрасную видел картину -
Сиянье дворцов,караблей паруса...
Страстно все люди желают
Взавтрашний день заглянуть.
Но это ведь страшно ,
Когда кто-то знает
День смерти своей,Чем закончит свой путь.
Узнать ,что прожил ты свой век не напрасно ,
Что вырастил сад и потомки пойдут,-
Наверно вот это и есть в жизни счастье ,
Что жил ты не даром,не зря был твой труд.
Вихрем проносятся годы,секунды длятся как век.
Время дискретно,как капли и воды,
Но бесконечно как сам человек.
Погрязли в грехах,распрях,голоде,войнах,
Неценим бесценные жизни свои,
Мы умные лишь на чужих похоронах,
Изначит ,нам рано назваться людьми.
Великий Энштейн это понял
И сжег результаты трудов,
Сказал -еще рано
Вторгаться в святое,
И время понять
Человек не готов.