Ночь

Алла Напольская
Ночь подошла на мягких лапах,
Окутав город тишиной.
Сквозь муть дождя о чем-то плакал
Фонарь над влажной мостовой.
Он безнадежно одиноко
На лужи светом лил печаль...
И вдруг припомнилось, у Блока:
"Аптека, улица, фонарь"...