Его попробуй искупай!

Ульяна
Его попробуй искупай!
он шкурой чувствует, зараза,
вот на буфет запрыгнул – сразу
рассыпан кофе и крупа.
Пол подмести, поймать кота,
достать шампунь и полотенце,
себе накапать водки с перцем,
наполнить ванну – красота!
Поставить в воду пол-кота,
намылить, кровь стереть с ладоней.
Замри, зверюга, не утонешь!
Не рыпайся, ну что – устал?
Весь этот горький катаклизм
достался мне: мурчит смиренно,
и я сушу бедняжку феном,
кот чист, пушист, надолго ли?..