И вновь об Армагеддоне

Стоянцева Галина
Нам ли, сдержавшим и плачи, и стоны,
Нам ли, прошедшим застенки и гетто,
Нам ли бояться Армагеддона,
Ждать с замираньем души – конца света?

Армагеддон мы узнали воочью:
Слышали окрик охранников с вышек,
Видели печь крематория ночью,
Видели зарево атомных вспышек.

«Армагеддец» - так его называют
Русские люди, и нам он  не страшен,
Страшно, когда наше сердце не знает,
Кем ему быть – палачом или стражем.

Он непрерывно идет в наших душах,
Он вытесняет из нас состраданье.
...Если мы сами себя не разрушим,
Сбыться не смогут его предсказанья.