На праздник Богоявления

Ирина Ревякина
Великий день – день нашего спасенья,
В нём тайна Троицы в Крещении Христа!
Здесь не обряд, а жизни измененье –
Живая вера, что крестился во Христа.

В спасительные ризы облаченье,
С обманами и искушеньями борьба,
Соблазнов жизненных преодоленье.
Души стремленье к сотворению добра.

Без принужденья, по призыву сердца,
Не ради долга, а как Бог нас научил.
В поступках ежедневная проверка
На верность Господу, Кто мир весь просветил.

Так пусть же Праздник обновит в нас силы
В тяжёлом подвиге несения креста.
В Крещении открылась Тайна миру:
«Сей Сын Мой!» - Бога Глас, когда отверзлись Небеса,
И голубь – Божий Дух, сошедший на Христа.