Дяде Васе

Владимир Лосев-2
Не грусти особо,дядя Вась.
Пусть твердят,что жизнь не удалась.

Пусть твердят:проиграна игра.
Ни чинов, ни славы,ни добра.

И покоя в жизни тоже нет.
В общем, ничего на склоне лет.

Но зато у нас припасена
Радость несомненная одна.

Если мы-дай Боже-доживём,
Как друг другу руку мы пожмём!

Сколько лет,мы скажем,сколько зим!
Непременно сходим в магазин.

И пойдём бродить навеселе
По сибирской матушке-земле.