Снег

Мария Александровна Ершова
Какой пушистый, нежный, славный
Идет, светясь, навстречу мне,
К нему свои шаги направлю
И поцелую в синей тьме.

Он, бережно меня укутав,
Коснется ласково щеки,
Мы рады встрече и, с минуту,
Молчим, блаженны и легки.

Восторга своего не скрою,
Да – ветрена, да – влюблена!
И мы пойдем, обнявшись, двое,
Туда, где царствует зима!