Россия

Александр Потапов 7
Бедна  Россия  стала  на  таланты.
А  ведь  еще  недавно  были  музыканты,
Политики,  художники,  поэты,
Которые  питали  души  светом.
Читая,  слушая,  мы  ими  восхищались,
Про  все  плохое  забывать  старались.
Зачитываясь  Пушкина  стихами.
Толстого,  Чехова,  Тургенева  листая,
В  кровати  лежа  долгими  ночами,
Пытаясь  все  понять  переживая,
Поступки  их  героев  сравнивая  с нами.
Сейчас  в  наш  век  космических  побед,
Век  скоростей,  прогресса,  стресса.
Бежим  куда-то, обогнать  пытаясь  всех,
Спеша  и  суетясь, не  успевая  даже  оглядеться.
В  уме  машины,  в  мыслях  деньги,  дачи.
Хотим  мы  все  поймать  за  хвост  удачу.
Чтоб  удивлять  знакомых  и  соседей,
Завидовали  чтобы  все  на  свете.
Поэтому  так  мало  в  этом  мире,
Людей  которым  все  это  постыло.
Они  как  островки  в  безбрежном  океане,
Их  души  плачут,  видя  что  твориться  с  нами.
Когда  же  все  мы  наконец  поймем,
Что  так  нельзя,  неправильно  живем.
И  мечемся  мы  все,  пытаясь  отхватить  кусок,
Хотя  не  знаем  вкусный  ли  пирог.
Ведь  главное  успеть  и  важен  результат,
Быстрей  бы  нахватать  нам  почестей  и  благ.
И  суетясь  мы  все  не  замечаем,
Что  все-таки  в  душе  то  мы  скучаем.
По  слову  доброму  и  радости  в  глазах,
По  радуге  на  небе  в  солнечных  лучах.
Понять  нам  нужно,  что  не  в  деньгах  счастье,
Материальные  оковы  скинуть  в  одночасье.
И  повернуться  к  Господу  лицом,
И  жить  в  душе  своей  с  Творцом!
Тогда  начнет  вставать  с  колен  Россия,
И  засияет  в  мире  ее  имя!
Наполнится  талантами  она,
И  расцветет,  воспрянет  ото  сна.
Родятся  музыканты  и  поэты,
В  России  будет  много  света.
Заблещет  в  ней  лучами  интеллект,
И  будет  здесь  веселье,  радость,  смех!