Мы помним всех - и павших, и живых

Владимир Антонов 6
            Припев:
 Мы помним всех - и павших, и живых,
Любить и жить отчаянно хотевших,
Но ради нас себя не пожалевших.
Мы помним всех - и павших, и живых.

Мы помним боль и горечь отступленья
И "юнкерсов" пикирующих вой,
Своих друзей, лежащих без движенья
И первую победу под Москвой.
             Припев.

Мы помним дым развалин Сталинграда
И раннее взросление юнцов,
Мы помним дни блокады Ленинграда
И ратный подвиг дедов и отцов.
             Припев.

Мы помним трепет полкового стяга
И клятву в битву рвущихся солдат,
Мы помним штурм и взятие рейхстага
И самый главный праздничный парад.
             Припев.