За Городцом

Родин Владимир
       За  Городцом  и  лес,  и  поле,
       На  разнотравье  зреет  мёд,
       Всё  это  русское  раздолье,
       Здесь  дух  Отечества  живёт.

       Здесь  реки  кружат  свои  воды
       С лесных  проток  и  родников,
       Здесь  расписные  хороводы
       Кружатся  в  празднике  веков.

       Веков  далёких  и  нелёгких-
       Встречать  монгола  на  меже,
       Рубить  врага  в  боях  жестоких,
       Стоять,  как  вал  на  рубеже.

       Здесь,  от  недуга  умирая,
       Проездом  из  степной Орды
       Великий  князь,  за  Русь  страдая,
       Закончил  в  иночестве  дни.

       И  над седым теченьем  Волги,
       Храня  традиции  веков,
       Встречает  гостя  на  пороге
       Красивый «Город  мастеров».

 



                (фото из архива автора)