Ты прости

Владимир Цой 2
                Моей жене посвящаю.

Ты прости, прости меня родная
За стихи рассеянность мою.
Я тебя, одну тебя желаю
И тебе, одной тебе, пою.

Отчего не знаю так сложилось,
Почему стремлюсь к тебе одной.
Но желаю вечно чтоб так длилось,
До конца желаю быть с тобой.

В жизни этой, что всего превыше?
Только знаю точно я одно.
Лишь тебя, одну всегда я слышу,
Без тебя, душа уйдет на дно.

Без тебя, погаснет солнце жизни
И рассветы мне уж не встречать.
Попрошу исполнить по мне тризну
И стихов мне больше не слагать.

Нынче небо хмурится всю осень
И дожди косые льют и льют.
Заблудилась юность между сосен,
Соловьи в душе моей поют.

Что, откуда точно я не знаю,
Хоть на свете шесть десятков лет.
Но рассветы я с тобой встречаю,
Негасимый для меня ты свет.

Для меня - ты солнце, луч надежды
И отрада жизни моей всей.
Расскрывая на рассвете вежды,
Вижу свет любимых мне очей.

И иного в жизни не желаю,
С тем хочу уйти и в мир иной.
Я тебя как есть всю принимаю,
Неизвестной для меня страной.

Потому к тебе и устремляюсь,
Для меня - одна ты благодать.
Лишь тобой одной воспламеняюсь
И готов за это всё страдать.

           07.10.11.