Дерзкая

Ирина Подюкова
в моей крови восток на треть,
оттуда дерзость и харизма,
строптивый дух максимализма
не позволяет мне стареть,

терять опасный блеск в очах
под ежедневною рутиной,
разбавить чувства вязкой тиной,
в которой всякий свет зачах.

и потому всегда хмельна
душа - от гроз и от метелей,
и все отметины на теле
суть ураганов имена.

всегда готова - к волку в пасть,
и с полной выкладкой, не мерясь,-
в восторг ли детский, в гнев ли, в ересь,
в любовь, в отчаянье ли впасть.

неосязаемых вещей
я рыцарь преданный. - Дуреха!..
но по-другому жить мне плохо
и невозможно вообще.

со мною так - загнать коня!
плащ отягчить в росе и в звездах!
чтоб я нужна была, как воздух,
чтоб вдох был труден без меня...