Страсть

Анатолий Юлианович Павловский
Не виноват, что не любил
Глаза непостоянные,
Но поцелуем пригубил
Желанья окаянные.
И за мгновение хмелел
Без тени опасения.
И вновь желая, не умел
Найти своё спасение.
Терял, казалось, навсегда
И позднее, и раннее.
Но возвращалось, как беда,
Очей очарование.