И к чему ты ей

Ирина Борзова 2
Не звони,
                не жди,
                не кляни – не твоя эпоха.
Дмитрий Растаев  http://www.stihi.ru/2009/11/07/1426



И к чему ты ей?
У нее свои мореходы,
Якоря,
моря,
паруса,
пароходы…
Средиземное
омывает душу,
Андаманское
бирюзой наружу…

Не смеши,
к чему 
самоцветы!
У неё в нарядах
- рассветы,
Ночь в сиянии
звездопада,
От тебя давно
ничего не надо.

И к чему ты ей 
о своих
порывах!
У неё поля
в васильковых нивах,
По утрам корица
в кофе
слаще,
С каждым новым днем –
Настоящие…

И к чему ты ей -
комплименты?
У нее заморские
континенты,
Черно-белые
от Парижа, 
Рима,
До святых камней
Иерусалима.

И к чему ты ей 
о своем
несмело!
У нее давно
небоскребы в небо,
Шардене,
бордо,
россыпи Каира,
А твое окно,
лишь осколок
мира …