Болгария. Андрею Черныху

Ирина Ильницкая
        Андрею, влюблённому в Болгарию и в свою жену...



Как там Солнечный берег?
И Болгарии грусть?
Без межзимних истерик
волны ластятся пусть...
Пусть прозрачное солнце
дождь купает с утра,
со спокойством эстонца
обходя берега...
Пусть сверкают чудесно
дорогие дома,
не солёной, не пресной
жизнь была бы дана...
Ну, а чувства уж сами,
поднимаясь со дна,
покачнут море в раме,
опьянив без вина...
Как там Солнечный берег?
Не грусти там, Андрей,
в магазин изотерик
загляни, славный Грей!
Самой алой одежды
парусам подбери,
ну а бриг твой надежды -
на волнах у двери...
Как там наша Болгария?
И дружок твой Айдын?
Я иконки раздариваю
и вино из долин...
Вспоминаю нехитрое
приключенье с тобой:
море мерило литрами
каждый вечер хмельной...
Дождь цеплялся за дворники,
не пускал нас в вокзал,
плакал пляж беспризорником
и за нами бежал...
Расставались с Болгарией,
парус рвал ветер с рей...

Средь листков для гербария -
твоя фотка, Андрей!