Вспоминает солдат

Владимир Антонов 6
 Майским ветром опять растревожена память,
И опять каждый день наяву и во сне,
Разметая года, словно снежную наметь,
Вспоминает солдат о далёкой войне.

Вспоминает солдат бой под Старою Руссой,
Где стальная метель положила весь взвод,
Вспоминает солдат, как парнишка безусый
Своей грудью закрыл громыхающий дот.

Вспоминает солдат о погибших ребятах
И о том, что "прощай" всем не смог он сказать,
Вспоминает солдат, как в палатку санбата
Молочка принесла чья-то старая мать.


Вспоминает солдат встречи в Праге весенней,
Слёзы счастья в глазах и на танках цветы.
Эту память души о дороге военной
Он в себе пронесёт до последней черты.

Майским ветром опять растревожена память,
И опять каждый день наяву и во сне,
Разметая года, словно снежную наметь,
Вспоминает солдат о далёкой войне.