Маленькая сказка

Иван Черёмкин
На флейтах иволги играли
И  солнце таяло вдали,
В туманной мгле еще пылали
Его прощальные лучи.

Луна, как девушка в печали,
Средь золотистых облаков
Смотрела наземь сквозь вуали
Прикрывшись ветками кустов.

Роса на листьях и на травах
Блистала краше, чем брильянт,
И словно в сказочных муравах
Запел кузнечик, как Баян.