Моя любовь

Ирма Веданская
Моя любовь подобна пенью птиц:
Ей нужно только солнце и тепло,
И каждый день она таращится в окно,
Прокуривая голос в тихий шепот.

Моя любовь так любит рисовать,
Хотя с рождения она совсем слепа,
Но ей не нужно не кистей и не холста,
Чтобы тебя во сне околдовать.

Моя любовь подобна тишине,
Что так влечет в раздумья о высоком
И изредка она так бьется током,
Что искры разбиваются об пол…

Моя любовь не любит многословье
Ей нечего сказать и нечего пропеть
А над ее кроватью вечно висит плеть
Пороча ее святость в сладкой боли.

Моя любовь совсем не знает смерть
И бездна для нее всего лишь слово,
Которое она так променять готова
На несколько пионов и бокал Мерло…

2012