День снова ясен, так лазурен...

Ольга Орс
День снова ясен, так лазурен,
Улыбчив, светел небосклон,
Что трудно верить - был нахмурен
И озадачен чем-то он.
Сверкают солнечные блики
На стёклах, льдинках и в глазах -
Неоспоримые улики,
Что Солнце живо в небесах.
Жизнь возрождается, синички
Засуетились, слышен звон
Их новогодней переклички -
Ах, как приятен сердцу он!
И пусть крещенские морозы
Зима как козырь бережёт,
Но не страшны её угрозы -
Весна все козыри побьёт!