Не сложить

Инна Васильева
Ну, а сможешь выгрустить-вымолчать,
Выносить и вынянчить, как волчат,
Окаянных строчек созвучия -
Оберегов тайных  по случаю.

Яблочко от яблоньки – вдоль да врозь.
И любовь больна – оторви да брось.
По откосу камешек катится.
По воде круги – жизни матрица.

Отпои меня одолень-травой.
Поколеньям вышедшим на убой -
Не молить не молвить. Мы тварные.
И тавро на каждом товарное.

Камень бел-горюч – сон янтарный мой.
У подножий тьма – на вершине боль.
Не понять секундою – вечности.
Не сложить слова в безупречное.